Блог
8-0232-29-59-40
8-0232-29-58-78

Профессиональное выполнение сантехнических работ

Сантехнические работы относятся к категории трудновыполнимой и ответственной деятельности в ремонтных и монтажных областях. Справиться с ними под силу только высококлассному специалисту, хорошо знающему своё дело.

Всё имеет срок годности, поэтому некогда новенькая сантехника по прошествии времени начинает барахлить. Это отчётливо указывает на необходимость пригласить специалиста.

 

Зачастую неполадки с сантехникой возникают из-за неправильного проектирования или ошибочной установки, а также некачественного сантехнического оборудования и халатного проведения работ.

Что входит в сферу сантехнических работ

Чаще всего проблемы возникают с водопроводом и канализацией, которые напрямую связаны между собой. Помощь в замене канализационных и водопроводных труб – непосредственная работа сантехника, в чьи обязанности также входит устранение протечек различного рода и сложности.

Смесители – это сантехнические приборы для регулирования потока воды и её температуры. Они делятся не только на отечественные и зарубежные, их главное отличие заключается в назначении. Таким образом, существуют смесители для раковины в ванной комнате и кухне, а также для биде и душевых кабин.

Работы, которые выполняет мастер:

  • установка и ремонт ванных, унитазов, биде, моек и душевых кабин;
  • устранение проблем с подключением и установкой как стиральных, так и посудомоечных машин;
  • корректировка и замена смесителей.

Сантехнические работы также связаны с отопительными системами и снабжением горячей воды. Перечень предложений включает следующие услуги:

  • монтаж водонагревателей;
  • перенос и замена полотенцесушителя;
  • подсоединение котлов к системе отопления;
  • проведение ремонта и установки батарей;
  • услуги тёплого пола.

Совсем недавно к обязанностям сантехников прибавились работы по установке счётчиков горячей и холодной воды.

Также стали популярны услуги «под ключ», которые предполагают проведение комплексных ремонтных или монтажных сантехнических работ. Для этого требуется следующее:

  • составление проектного плана работ;;
  • полный монтаж сантехнических элементов;
  • ликвидация старых систем и последующее сооружение новых.

Такой вид работы удобен, а потому популярен. Кстати, нужно заметить, что цена сантехнических работ «под ключ» намного выгоднее, нежели частый и отдельный вызов мастера на дом.

Приготовления для основных сантехнических работ

Как уже было сказано ранее, для качественного выполнения работ нужны не только золотые руки мастера, но и подходящие материалы высокого качества.

Монтаж ванной

Перед установкой ванны особое внимание обращается на материал, из которого она сделана: чугун, акрил или сталь.

Ванны из чугуна довольно тяжёлые и требуют тщательной установки. Однако относительно дешёвые и хорошо сохраняют в себе тепло.

Акриловые ванны немного тяжелее поддаются монтажу, нежели чугунные, так как имеют каркас жёсткости из металла, требующий установки данного сосуда по уровню горизонта.

Ванны из стали легче, что делает их неустойчивыми, а также заставляет быстрее остывать. Перед их монтировкой необходимо провести монтаж уравнителя потенциалов, который будет препятствовать поражению от электрического тока, гуляющему по трубопроводу.

Особенности установки душевых кабин

Кабина для душа позволяет с умом экономить пространство ванной комнаты, но и приготовлений для её монтажа требуется гораздо больше, чем для установки ванны.

Для начала необходимо обеспечить место всеми требуемыми сантехническими конструкциями:

  1. иметь в наличии электропроводку;
  2. установленную канализацию;
  3. вмонтированные трубы для водоснабжения.

Стоит ещё раз напомнить, что все вышеперечисленные работы должны быть выполнены настоящими профессионалами, иначе не будет никакого толка в дальнейших действиях, если в основах были допущены ошибки.

Установка унитазов и биде

Установка такого рода сантехники не предполагает наличие одного универсального подхода ко всем моделям. Необходима профессиональная оценка выбранного материала и необходимых для него креплений.

Хорошо здесь то, что монтировку можно производить и на плиточный пол, и на бетонный. Однако необходимо использовать специальную листовую резину между полом и сантехническим оборудованием, чтобы обеспечить надёжную фиксацию и герметизацию.

С биде ситуация немного другая, так как оно бывает как напольным, так и подвесным. Тип биде определяет способ монтажа, который протекает в непосредственной близости к унитазу.

Раковины и мойки

Установка раковины начинается с разметки под крепления, где делаются отверстия с помощью сверла, а затем благополучно внедряются дюбели. Затем выпуск оборачивается в смоляную прядь и засаживается гидрозатвор. Раковина крепится к стене шурупами, далее закрепляется её спинка и ставится чаша. Монтаж готов.