Блог
8-0232-29-59-40
8-0232-29-58-78
Подробнее на сайте: https://washealth.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://natural-cure.ruGo to top of page https://safemedicine.ruhttps://medicinego.ruhttps://chinese-medicine.ruhttps://yetimedicine.ruhttps://indianmedicine.ru https://dearmedicine.ru
https://enjoymedicine.ruhttps://focmedicine.ruhttps://bravemedicine.ru
https://medicineway.ru Go to top of pagehttps://whitemedicine.ruhttps://rankmedicine.ru

Качественное утепление фасадов

Утепление фасадов от профессионалов в ГомелеСегодня утепление зданий является наиболее эффективным способом сэкономить личные средства, используемые на отопление. Компания ТехноТЭП проводит всесезонные работы по утепление зданий и созданию комфорта, используя современные технологии.

Утепление фасадов различных видов

Как известно, здания бывают из разных материалов, поэтому способы утепления существенно отличаются.

Утепление деревянных фасадов

Строения из древесины утепляются преимущественно пенополистиролом либо минеральной ватой. Установка утеплителей на деревянных фасадах проводится при помощи специальных клеев или растворов. Для увеличения прочности крепления используются пластмассовые дюбеля. Это позволяет полностью ликвидировать мостики холода, способные образоваться с применением металлических подвесов.

Утепление кирпичного фасада

Здания из кирпича утепляются двумя простыми способами.

  1. Монтаж навесного фасада вентилирующего панели, под которые установлен утеплитель.
  2. Создание «мокрого» фасада, со смонтированным утеплителем, покрытым армирующими слоями либо штукатуркой.

Материалы, используемые для утепления

Пенопласт (пеноплистирол) относится к плитным материалом, расположенном на высоких позициях в размерах продаж по всей стране. Таковая известность базирована на его физических и хим. свойствах. Помимо этого, стоимость пенополистирольных листов вне конкуренции – это наиболее дешёвый утеплитель. Термоизоляция материалом равна приблизительно - 0,0033 Вт в каждом м2.

Пенополистирол экструдированный считается плитным материалом, изготовляемым из полистирола с помощью способа экструзии. Материал не поддерживает горение, поэтому относится к негорючим. Он состоит из многих замкнутых небольших ячеек, что полностью исключает поглощение влаги.

Пенополистирол имеет собственные недочеты. Его цена высока, потому и используется, как правило, при отделке наружных откосов, для утепления полов и создания декора. Чрезвычайно редко он используется в роли утеплителя, так как обладает высочайшей плотностью, имея невысокую пропускную способность.

Утепление минеральной ватой

Минеральная вата считается рулонным материалом. Ещё не так давно это был самый знаменитый материал, благодаря замечательной термоизоляции. Минеральная вата отличается низкой стоимостью, и комфортностью монтажа на дом для утепления. Больше всего она используется в устройстве вентилируемых фасадов.

Главным изъяном считается, что материал лишён возможности выводить избыточную воду, которая образуется в межсезонье. Впоследствии вата лишается собственных форм, создавая мостики мороза.

Утепление фасада базальтовой ватой

Относится к плитным материалам, однако существуют и более дешёвые варианты, выпускаемые в рулонах. С учётом невысокой стоимости, спрос на материал огромный, так как на утепление дома цена доступна каждому. Но особо стоит обратить внимание на его теплоизоляционные характеристики (0,0041 (Вт-m-K)).

При самостоятельном проведении работ и неграмотности расчётов, базальтовая вата утрачивает собственные качества. Так как слишком гигроскопична.

К основным достоинствам относится негорючесть. Изъяном считается не экологичность. Мифы о её экологичности – не более чем успешный рекламный ход. Российские изготовители применяют формальдегидную смолу, способствующую слипанию компонентов. Она через пару лет улетучиваются, что не приносит вреда при наружном применении.

Пенополиуретан - прогрессивный утеплитель

ППУ считается самым прогрессивным утепляющим материалом. Сегодня он занимает 1-ое место по теплопроводимости (0,024) (как теплопроводимость воздуха). Ему не требуется дополнительная паро- или гидроизоляции. Пенополиуретан эффективно служит длительное время, но разрушается от прямых лучей солнца. Его можно наносить на различные виды поверхностей. Применяется обычный прием распыления состава, состоящего из 2 компонентов, и качественного сырья.

Достоинства: его могут использовать в роли утепляющего материала на индустрии, благодаря жидкому состоянию, обеспечивающему доступ к различным поверхностям.

Недостатки: данный материал не получил массового применения, так как мало экспертов в стране, знакомых с производством, а также высокая стоимость делает его труднодоступным для применения.

Использование термопанелей для утепления фасадов

Утепление с помощью термопанелей считается сравнительно новеньким и, на 1-ый взор, непопулярным методом. Хотя, надлежит отметить, что для облицовки фасада применяется давно лет в прогрессивных европейских странах.

Главные данные термопанелей:

Эта продукция имеет высшую исходную готовность, которую создают лишь в промышленных специализированных условиях.